如何有效的紀錄 Bug

所以我們在告訴人家問題時,操作步驟是必要的,但是如果當對方還是無法重製出問題時,我們就必須把錯誤訊息的內容清楚的告訴對方,並且把每個敘述都要明確詳細的說明。
這篇文章作者提出他覺得哪些地方應該要被記錄。
不論是開發或是測試應該都要透過要做好 log , 這樣之後要找問題也比較快速方便。
參考網址:Optimal Logging
記錄太多冗長的資訊會造成記錄大量數據,而且較難找到所要的訊息。但記錄太少的資訊時會造成訊息不完整,很難知道詳細的問題到底是什麼,因此文章提出了一些作者認為應該要記錄的訊息還有一些不需要記錄的訊息。
廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s