開往測試工程時代的列車

時代不同了

為了因應市場快速的需求變化,採用敏捷開發作為軟體研發流程已不再是新聞。但快速的發佈頻率也讓 迴歸測試 時間大幅地增加,大量的測試讓測試部門成為專案開發裡的拖油瓶。

在 KKBOX 我們認為這樣的情況必須被改變。

faster release

KKBOX 的測試團隊

在 KKBOX 我們相信軟體測試應該要依循 測試金字塔 原則,透過分層測試讓測試工作在不同階段都可以被進行。因此 KKBOX 測試工程師除了進行日常測試外,我們更投入了大半的時間在自動化測試上。

test pyramid

自動化測試的範疇從靜態分析到動態測試,更有多種平台的自動化 UI 測試。自動化過程中我們重視與開發團隊間的互動,並盡量採取原生測試工具 (Espresso, XCUITest, WinAppDriver) 讓開發與測試團隊間的溝通成本最小化。同時建構完整的 CI 流程讓自動測試效益最大化。

相較於團隊獨立運作的模式我們更傾向與開發團隊共同合作,我們認為要加速產品發佈速度並提升整體團隊生產力的關鍵是提升測試的效率。方法則是建構與整合各個階段的測試並且透過 CI/CD 讓每個階段的測試得以無縫接軌。

你也是這麼想嗎 ?

我們在尋找屬於找新時代的測試工程師,KKBOX 測試團隊的人員通常具有這些特質

  • 不害怕寫程式,樂於用自動化方案解決重複性高的事務。
  • 擅長溝通與對於系統間是如何運作與互動充滿好奇心。
  • 樂在學習,經常挑戰既有標準,對外來事物接受度高。

如果這樣的工作對你而言充滿樂趣與憧憬,並且你也期待著與一群聰明的工程師共同創造讓人感動的音樂聆聽體驗的話,我們很期待有你的加入。 歡迎在這裡留下你的聯絡方式或透過 104 與 KKBOX 聯絡。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s