將 Mac OS 升級到 10.10,執行自動化測試會遇到的問題與修正

之前擔心 Mac OS 升級到 10.10 的時候,會因為 OS 版本問題不能使用 Appium 及 Robot Framework,所以遲遲不敢升級。

不過今天從 10.8 直升 10.10,沒遇到問題。(安裝時間非常久,所以升級前要有一段時間不能使用的心理準備)

Java Runtime for Android

升級完後,開啟 Appium 及 RIDE,確認都可以正常開啟,再來執行之前寫好的 test case(Android 及 iOS),則是發現執行 Android 手機的時候,Java Runtime 找不到了。

解法其實很簡單,重新安裝 JDK 就可以了,只是 10.10 安裝 JDK 會有問題,所以必須先到 Apple 官網 下載 Java for OS X 2014-001 先安裝再看需不需要另外再安裝 JDK 8 或 JDK 7。

安裝完後,就可以正常執行之前的 test case。

iOS 8.0

之前使用 10.8,沒辦法裝 Xcode 6,只能執行 iOS 7 的裝置。這次趁升到 10.10 的時候,順便升級了 Xcode,讓 iOS 8 裝置也可以執行。

除了 Xcode 以外,還要記得升級 Appium 才能執行 iOS 8 裝置。(之前用 Appium v1.2.1,會因為 Xcode 路徑的問題而無法執行)

升級 Appium 指令:

npm update appium -g

Mac 環境設置好後,還要記得將 iOS 裝置設定內的 UI AUTOMATION 選項打開才可以執行。

developer

現在就可以使用 OS 10.10 搭配 iOS 8 來執行測試囉!

參考文章:
http://blog.ccc99.tw/2014/10/os-x-1010-java.html
Apple 官網

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s