在 Robotframework 使用 If 判斷式

根據上次的 在 Robotframework 使用 For Loop 的文章,在 for loop 內常常會需要用到 if 判斷式或是 break,

例如:

for (int i==0; i<7; i++){
    if (i==5){
        break;
    }
}

上面這種例子會有兩種寫法,一種是用 Run Keyword If 搭配 Exit For Loop,另一種是用 Exit For Loop If,判斷式成立就離開迴圈。

Run Keyword If 的用法是後面先接上判斷式,再來是接上如果判斷式成立要執行的 keyword;所以如果是判斷式成立,就離開 for loop,就會像:
ride_run_keyword_if_exit_for_loop

另一種 Exit For Loop If,後面則是直接接上判斷式,只要判斷是成立,就會離開 for loop:
ride_exit_for_loop_if

總之 Run Keyword If 就是一般程式內的 ifExit For Loop 則是一般程式內 break,可以善用這兩個 keyword 來完成 case。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s