在 Robotframework 使用 For Loop

之前在開發 robotframework,都單純只用裡面的 keyword,一步驟一步驟做。這次碰到 case 裡需要用到 retry 機制,就去查了怎麼使用 for loop。

重複步驟有兩種常用的方式:

1. 直接指定重複次數:Repeat Keyword ${TIMES} ${Keyword}

Repeat Keyword 後面接重複次數以及要重複執行的 keyword

2. 使用 for loop 來重複執行 keyword::FOR ${INDEX} IN RANGE 1 7

這樣的寫法跟下面的寫法是一樣的意思:

for (int index==1; index<7; index++)

在下一行開始就是在 for loop 內要做的事情,記得第一格要空起來(階層的概念)。

整體在 RIDE 上的感覺會像下圖所示:

ride_for_loop

參考網址:
robotframework tutorial

廣告

One thought on “在 Robotframework 使用 For Loop

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s