使用 Fiddler 觀察 Mac 瀏覽器的封包

之前介紹 Fiddler 時曾說過,雖然 Fiddler 官方僅有 Windows 版本,但在其他平台、瀏覽器仍可透過 proxy 連線,使用 Fiddler 強大的除錯功能。

今天就來試試看,如何使用 Fiddler 觀察 Mac OS 上瀏覽器的封包。

筆者本身是用 Mac 作業系統,以下就用 Windows VM 裡的 Fiddler,來觀察 Mac Safari 的連線封包。

首先要先設定 Fiddler 允許其他 ip 連結:
(1) 開啓 Fiddler –> Tools –> Fiddler Options
(2) 選擇打勾「Connections –> Allow remote computers to connect」
fiddler_allow_remote_connect

接下來指定 Fiddler 做為 Mac 的 http proxy:
(1) proxy ip:填 Windows 的 ip
(2) port:填 Fiddler 的 listen port (預設為 8888)
set_mac_safari_proxy

然後開啟 Safari 瀏覽任一網頁,就可看到相對應的連線資訊顯示在 Fiddler 上囉!
fiddler_listen_mac_safari
註:如果無法觀看到資訊,可確認兩台主機系統是否 ping 得通。基本上只要兩台 ping 得通的話,就可以使用。

參考資訊:Fiddler 官網

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s