透過 Command Line 安裝 iOS App

我們是透過使用 libimobiledevice 這個工具來安裝 iOS 的 app,這邊先介紹在 Mac 上如何安裝 libimobiledevice。

  1. 首先我們先將這個工具下載下來,可以透過下列兩種方式:

1. git clone https://github.com/benvium/libimobiledevice-macosx
2. 到 github 下載整個資料夾

2. 編輯 ~/.bash_profile 檔案,加入以下兩行,並且儲存檔案

1. export DYLD_LIBRARY_PATH=/your/path/here/imobiledevice-macosx/:${DYLD_LIBRARY_PATH}
2. 在 PATH 最後面加上 :${DYLD_LIBRARY_PATH},PATH 大概會像下面的樣子:
PATH=${PATH}:${DYLD_LIBRARY_PATH}

3. 重開 terminal,輸入 「ide」 後按 Tab 鍵,若有自動帶入出現 「idevice」 即代表安裝完成

安裝完 libimobiledevice 後,除了可以將 iOS 的 log 存下來之外,也可以利用它裡面的工具來安裝或移除 iOS 的 app。

安裝的工具是 ideviceinstaller,使用方式如下:

ideviceinstaller -i ./myApp.ipa

還有其他的參數可以使用:

--uuid ${UDID}: 可以用 UDID 指定對哪一台 iOS 裝置執行。
--uninstall ${BundleId}: 將指定的 app 解除安裝(BundleId 可以利用 Xcode 裡的 organizer 查看)。

有了這工具,就可以輕鬆的用一行指令安裝或移除 iOS 的 app 囉!

參考文章:
ideviceinstaller note
libimobiledevice on github

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s