使用 Chrome 瀏覽器執行 Selenium 自動化測試

之前有提過可以利用 Firefox 的 plug-in:Selenium Builder 快速錄製、匯出你所熟悉語法的 script 。如果我想用 Chrome 來執行這段 script,該怎麼做呢?

首先你要下載 ChromeDriver,選定符合你 OS 的版本,把執行檔解開來。

再來有兩種方式,可以把 Chrome 叫起來:(這邊用 Python 為例子)

  • 把執行檔的路徑加入 PATH

    export PATH=~/tools/chromewebdriver:$PATH

    然後直接把 Chrome 叫起來:

    from selenium import webdriver
    wd = webdriver.Chrome()
    
  • 建立 WebDriver 實例時,再指定執行檔位置
    from selenium import webdriver
    import os
    
    cwd = os.getcwd() + '/'
    wd = webdriver.Chrome(cwd + 'chromedriver')
    

順利把 Chrome 叫起來以後,會看到警告資訊:

「您正在使用不受支援的命令列標幟:–ignore-certificate-errors。這可能會危及穩定性與安全性。」
chrome webdriver warning

雖然不影響自動化操作,但看它每次出現還是有點困擾。查了一下,這是一個已被回報的 issue,想讓它消失可以透過額外指定 option 的方式解決:

option = webdriver.ChromeOptions()
option.add_argument('test-type')
wd = webdriver.Chrome(chrome_options=option)

最後發現到,這個 issue 已經在最新的 2.11 版本被修正,抓最新版可以直接避掉這個問題,請大家記得升級。

廣告

One thought on “使用 Chrome 瀏覽器執行 Selenium 自動化測試

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s