UI 自動化測試使用 Sikuli 操作介紹 Part 11 – 桌面監控

測試過程中,有些測試案例需要等待一段時間,確認特定元件是否「出現」或「消失」,但這個測試就需要有人一直盯著螢幕,測試起來非常費力與耗時。

例如我們想知道當系統發生錯誤時,警告圖示出現的時間點,我們可以用以下的程式碼完成我們要的動作:

w_start

我們可以用 wait() 這個函式來等待某個元件出現。第一個參數帶入要等待出現的警告圖示,第 2 個參數帶入等待時間上限,時間單位為秒,傳入 FOREVER 參數表示無限期的等待,直到關閉 Sikuli。

相對的如果想知道什麼時候解除警報、警告圖示主動消失,我們可以透過 waitVanish() 函式。帶入的第 1 個參數為要等待消失的圖示,第 2 個參數一樣為等待時間上限,程式碼如下所示:

w_end

透過以上的方法,我們就不用一直盯著畫面,又能知道發生的時間點。

參考文章:Desktop Surveillance — Sikuli X 1.0 documentation

廣告

2 thoughts on “UI 自動化測試使用 Sikuli 操作介紹 Part 11 – 桌面監控

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s