自動安裝 Mac app

最近在做自動從 Jenkins 上抓 build 下來並安裝在 Mac 上,安裝的部份我們採用的方式是將 app 關掉後,把整個 app 複製到 /Applications/ 底下。這些動作我們都是利用 shell 語法完成自動化。

關掉 app 我們是用 kill process 的方式來達成:

ps -A | grep ${PROCESS_NAME} | awk '{print $1}' | xargs kill -9

${APP_NAME} 替換成想要關閉的程序名稱(可透過「活動監視器」來查看程序名稱)。

將 app 關掉後,就可以執行將 app 複製到 /Applications/ 裡了,語法是:

cp -r ${PATH_OF_APP}/${APP_NAME} /Applications/

做完以上這兩個步驟,重新開啟 app 就會是新版的 app 了,達到我們更新 app 的目的。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s