Appium 遇到 pre-load 的 App 該怎麼辦?

Appium 在執行安裝前,會先將 apk 重新 sign 過後,再執行安裝的動作。導致在安裝有做 pre-load 的 app 時,會遇到 certificate 不符合,沒辦法透過 Appium 安裝的問題。會出現以下文字:
INSTALL_PARSE_FAILED_INCONSISTENT_CERTIFICATES

到了論壇詢問該如何解決,有人提供一個方式,但在 Appium v1.2.2 後才支援,就是利用「noSign」這個 capability 讓 apk 保持原本的 certificate,就可以覆蓋 pre-load 的 app 版本了。

noSign 原本的預設為 false;因此將 noSign 設為 true,就不會將 app 重新 sign 過再做安裝的動作,所以如果原本的 apk 的 certificate 與 pre-load 版本是相同的,就可以利用這種方式,讓 Appium 執行安裝的動作囉!

參考文章:
Appium discuss forum

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s