安裝 Appium 注意事項

其實通常安裝 Appium 僅需要照著官網上的步驟跟著執行,就可以安裝成功了。
但是安裝成功,不代表可以執行 Appium。

安裝好後,可以使用 appium-doctor 來確認是不是還有什麼軟體或環境沒有設定好的;曾經遇過的問題有:xcode 的某些 tool 沒有安裝,按個鍵後,appium-doctor 會自動幫你下載安裝,或是 ANDROID_HOME 或 JAVA_HOME 沒有設定好。像下圖一樣:

appium-doctor

可以照著 appium-doctor 診斷的結果及建議,對症下藥就可以使用 Appium 了。

還有當我們搭配 robotframework 使用時,需要多安裝額外的東西:

pip install Appium-Python-Client

如果沒有安裝的話,在使用 robotframework 執行測試時,會對應不到已寫好的 python keyword,因此要記得安裝。

參考網址:

Appium 官網

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s