Appium – 在 iOS 上,使用看不到的元件時,Instruments 會發生嚴重錯誤

第一次遇到這個問題,是發生在想取得沒有在畫面上出現的 element,本來預期可以順利取得 element 的 text 屬性,卻沒想到 Instruments 發生嚴重錯誤,導致 Appium 無法順利進行測試。
Appium 會跳出下列的錯誤訊息:

debug: [INST STDERR] Instruments Trace Error : *** -[NSURL URLByAppendingPathComponent:]: component, components, or pathExtension cannot be nil.

本想說只是湊巧發生的問題,再試一次發現還是一樣的情況,後來嘗試將 element 手動捲動到可視範圍,再抓取一次 element,則會正常運作。

這時候就好奇是 Appium 的問題,還是 Instruments 的問題?也想看看有沒有其他人遇到一樣的情況,有沒有好的解決方法?正好在 Appium 的 issue list 查到這個問題,看起來是一樣的情況,並且有預計在 Appium 下一版 (v.1.2.1) 修復。

所以目前暫時只能不去抓取沒有在畫面上出現的 element,並且等 Appium 下一版解決掉這個問題後,有需要時再使用。

參考網頁:
Appium issue #3154

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s