利用 Python script 自動去 Jenkins 抓安裝檔

SQA 為了測試需求,每天多次去 Jenkins 抓剛編譯完的新版 App 安裝。「登入」、「點擊」、「下載」、「安裝」,多次執行重複動作不免浪費時間,工程師應該寫程式來執行才對。

網路上已經有 Python 可用的 jenkinsapi,版本是 0.2.20,
透過 easy_install 指令就可以馬上把它裝起來:

easy_install jenkinsapi

先以 Android 的安裝檔來示範用法:下載指定 job 的最新安裝檔到當前目錄下:


import jenkinsapi
from jenkinsapi.jenkins import Jenkins

URL = 'http://192.168.1.10/'
JOB_NAME = 'Test_Job'

jenkins = Jenkins(URL)
job = jenkins[JOB_NAME]
latest_build = job.get_last_good_build()

APK_NAME = 'test.apk'        
artifact = latest_build.get_artifact_dict()[APK_NAME]

artifact.save_to_dir("./")

跑完這段程式就可以將最新的安裝檔下載到當前目錄,之後搭配其他的 script 就可以自動將安裝檔給安裝起來,以 Android 來說,就是執行

    import os
    os.system("adb install -r test.apk")

參考資料

Jenkins API

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s