解決在 Mac OS 10.9 無法透過 command line 來執行 ATOMac 自動化測試

寫自動化測試程式時,我們都會抓取測試應用程式中的某個元件,抓取到此元件後再控制該元件,比方說做點擊或捲動頁面等操作。

當我們透過 ATOMac 來撰寫 Mac 應用程式的自動化測試時也不例外,我們會透過 Accessibility Inspector 來得知某個控制元件的屬性值 (attributes),透過這些屬性質來讓我們可以知道此元件的特徵,就透過這些特徵來抓取我們要的元件。

在 Mac OS 10.8 時,當我們要使用 Accessibility Inspector 工具來取得某元件的屬性值,必須在 Mac 中的 「系統篇好設定」-> 「輔助使用」-> 勾選「允許使用輔助設備」選項,如下圖所示:

10.8+

但是在  Mac OS 10.9 時,「輔助使用」設定裡卻少了「允許使用輔助設備」選項,如下圖所示:

10.9-

而要在  Mac OS 10.9 下使用 Accessibility Inspector 工具,我們則必須要在 Mac 中的 「系統篇好設定」-> 「安全性與隱私」中的「隱私」選項 -> 點選左手邊的「輔助使用」-> 勾選右手邊的「Accessibility Inspector」選項,勾選後就可以使用 Accessibility Inspector 工具,如下圖所示:

10.9+

但我們自動化測試是透過  command line 來執行 ATOMac 的自動化測試,所以還需要再勾選「終端機」選項,這樣就可以在  Mac OS 10.9 透過 command line 來執行 ATOMac 自動化測試。

參考資料:

1. Accessibility Overview for OS X: Testing for Accessibility on OS X

2. ATOMac

3. pyatom/pyatom

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s