Android 無線 Debug

在 Android 裡要做 Debug 通常我們都是透過 usb 線來連接電腦與裝置,但是有時候可能因為線材的不足,或是有時候會遇到插著 usb 但是偵測不到 adb 之類的問題,所以我們就可以透過 WIFI 來連接,達到無線 Debug。

設定方法:
1. 首先先將裝置與電腦用 usb 連接
2. 在電腦端開啟 cmd
3. 輸入 adb tcpip 5555
4. 再輸入 adb connect 手機的 IP

將 usb 的線拔掉,還是會在 Debug 模式,輸入 adb devices 就會顯示如下圖。
螢幕快照 2014-06-20 上午10.38.03

(一般用 usb 連接輸入 adb devices,會出現的是這個裝置的 serial number)
螢幕快照 2014-06-20 上午10.38.10

如果要切回原本的 usb 模式,再將 usb 線連接電腦與裝置,並在 cmd 輸入 adb usb 就可以了。

用無線 Debug 的另外好處就是可以一邊充電一邊 Debug,因為在測試的時候基本上都是整天開機並運作,所以用 usb 有可能充電速度太慢,所以有無線 Debug 的話,就可以用一般充電器供應足夠的電量。

參考文章:
無線 DEBUG (WiFi)

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s