UI 自動化測試使用 Sikuli 操作介紹 Part 7 – 操作系統中滑動桿 (slider) 元件

在前兩篇 UI 自動化測試使用 Sikuli 操作介紹 Part 5Part 6 的操作,分別介紹了如何調整”圖片樣式”設定中的”目標位置偏移”,與滑鼠點擊元件拖拉的動作 (click and drag),本篇教學將結合這兩個部分來說明我們該如何操作系統中滑動桿 (slider) 元件。

我們以 Mac 作業系統中的 「系統偏好設定 > 聲音」來當作範例說明,如下圖所示:

s7.1025

如果我們要調整「提示聲音量」的數值到指定的位置,我們該如何透過 Sikuli 來完成這項操作呢?

首先一開始我們要先抓取到滑動桿上的元件,程式碼如下所示:

s7.1026

抓到元件後,接著再透過 dragDrop() ,來拖曳元件,程式碼如下所示:

s7.1027

比較特別的地方在於第二個傳入的參數,我們設定了整個滑動桿的圖示,接著調整圖片樣式設定中的「目標位置偏移」,偏移位置就是我們要的位置,因此我們就可以簡單的透過「目標位置偏移」來設定我們要的位置。

參考文章: Sikuli Script – Home

廣告

One thought on “UI 自動化測試使用 Sikuli 操作介紹 Part 7 – 操作系統中滑動桿 (slider) 元件

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s