UI 自動化測試使用 Sikuli 操作介紹 Part 6 – 透過滑鼠點擊拖拉的動作 (click and drag)

到目前為止我們使用 Sikuli 自動化程式都是單純只是做滑鼠點擊 (click) 的動作,本篇教學將說明如何做滑鼠點擊拖拉的動作 (click and drag)。

這種滑鼠點擊拖拉的動作無法單獨由滑鼠點擊的動作來完成,此時我們需要使用 dragDrop() 這個函式來完成,使用這個函式需要傳入兩個圖片參數,第一個參數圖片為一開始要點擊的物件,而第二個參數圖片則是要將第一個參數圖片點擊後,接著拖拉到指定圖片物件上並放下。

假設我們要執行將某個文字檔案以拖拉的方式,將檔案拖至垃圾桶,刪除該文字檔案的測試,我們就可以透過 dragDrop() 的函示來完成,程式碼如下所示:

s6.2148

這個拖拉的動作我們可以進階的使用在滑動桿 (slider) 上,我們就以 Mac 作業系統中的「系統偏好設定」>「聽寫與語音」中的介面來當範例,如下圖所示,如果我們要調整朗讀速度的速度,使用者就需調整滑動桿來做設定。

s6.2127

假設我們要將朗讀速度調整至最快的操作,就可透過以下的程式碼來完成這個操作。

s6.2149

參考文章: Sikuli Script – Home

廣告

2 thoughts on “UI 自動化測試使用 Sikuli 操作介紹 Part 6 – 透過滑鼠點擊拖拉的動作 (click and drag)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s