UI 自動化測試使用 Sikuli 操作介紹 Part 4 – 設定 Sikuli 搜尋範圍

以往我們在搜尋特定的元件時,Sikuli 程式都是搜尋整個螢幕畫面中的範圍來找尋元件,但這樣的做法有一個缺點,就是我們要找尋的元件的樣式如果有一個以上相同的地方,在搜尋的過程就很有可能找尋到多個結果,以致於找尋到的元件有可能不是我們想要的元件。

那我們該如何解決這問題呢?

其實我們只要設定程式要搜尋的範圍,即可正確的在指定的搜尋範圍內找尋到我們要的元件,避免搜尋整個螢幕範圍。本篇教學將說明如何設定找尋元件的搜尋範圍。

假設我們要點選 「系統偏好設定 > 語言與地區 > 進階 」視窗中左下角的「?」按鈕,而不是右邊的「?」按鈕,如下圖所示,我們可以先透過 find() 找尋 「一般 | 日期 | 時間」元件下方的區域,如下圖紅色圈選出的區域,然後把搜尋的範圍訂在紅色圈選區域下方 400 pixels 的範圍,透過 below() 來設定搜尋範圍,所圈選的範圍如下圖藍色選出的區域。

s4.1722

設定好搜尋範圍後,我們就可以指定在這個範圍內來找尋「?」按鈕,並點擊它,測試腳本程式碼如下所示:

s4.1729

參考文章: Sikuli Script – Home

廣告

One thought on “UI 自動化測試使用 Sikuli 操作介紹 Part 4 – 設定 Sikuli 搜尋範圍

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s