Windows Automation Testing Framework-UI Automation 的小工具:Inspect

在使用 UI Automation 開發自動化測試時,會需要小工具來查詢此元件的 property 及 pattern,這時候就會用到 Inspect,這個小工具是跟著 Visual Studio 一起安裝到電腦上的,若是安裝完 Visual Studio 沒有在 “C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\bin\x86\inspect.exe" 看到 Inspect 執行檔的話,可以從這裡自行下載安裝 Windows SDK。

開啟後可以利用左邊的樹狀圖,或是直接將滑鼠移到元件上,即可在右邊看到此元件的屬性,像是 Name、IsEnabled、IsOffScreen、AutomationID…等等。
Inspect

選定一個元件後,還可以利用 Inspect 視窗右上方的按鈕(參考下圖,依序為找 Parent、First Child、Previous Sibling、Next Sibling、Last Child)來找尋相對應位置的元件。
螢幕快照 2014-05-09 2.47.42 PM

我們就可以利用這個小工具,得知元件有哪些屬性及位置,在 UI Automation 裡,我們可以用這些屬性及位置來抓取 Automation Element,才可以對 Automation Element 做動作,達成我們的自動化測試。

參考文章:
Visual Studio 2012 是否包含 Windows Kit 8
Inspect 官方介紹

廣告

2 thoughts on “Windows Automation Testing Framework-UI Automation 的小工具:Inspect

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s