定期重開機 Mac OS,並自動執行必要的指令

需求

我們在 Mac 自動化的過程發現,Mac VM 如果長時間執行,不關機,久了會資源耗盡,無法順利執行自動化工作。

相較於定期執行 purge 清除記憶體,我們不如讓它定期重開機。

排程重開機

Mac OS 本身就有排程功能。你可以在「系統偏好設定 -> 能源節約器 -> 排程」裡面找到。

螢幕快照 2014-04-16 上午10.34.06

先設定成每天 12:00 AM 執行重新啟動吧!

開機執行必要的指令

這個 Mac VM 是我們執行自動化的一個 Jenkins node,開機後要讓它自動與 Jenkins 連上,才能定時執行自動化測試。

這件事在 Mac OS 上面也相當容易。你只要寫一個 shell script,並且將它加入登入時自動執行的項目即可。

登入會執行的項目在「系統偏好設定 -> 使用者與群組 -> 登入項目」。點選 + 號就可以加入你想要自動執行的程式或指令。

螢幕快照 2014-04-16 上午10.35.58

這樣透過簡單的設定,就可以達到我們要的效果了。之後需要自動執行額外的指令,再加入即可。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s