提供各種網頁測試環境的服務 – BrowserStack

相較於 app 測試,網頁測試的環境多樣性是非常高的。
主流瀏覽器有:

  • IE
  • Chrome
  • Firefox
  • Opera
  • Safari

瀏覽器的不同版本也可能會有不同的行為,例如 IE 就有好多個版本要測。

另外我們再搭配上不同的作業系統:

  • Windows
  • Mac
  • iOS
  • Android
  • Windows Phone

這樣算起來,測試環境的組合有非常多種,一般的測試部門很難補完所有的測試環境。除了自行準備環境以外,我們也可以利用外面現有的服務來做測試。

BrowserStack 是一個付費的服務,有提供試用,它的環境支援度非常完整。除了 Windows 家族與 Mac 家族上面的主流瀏覽器之外,它也支援 iOS 與 Android 上面的瀏覽器。另外,我們也可以選定預設的三種解析度。比較可惜的是,目前它沒有支援 Linux-based 的作業系統。

內部網站測試

本機上的網站,或是內部開發中的網站,在公司防火牆之外的 BrowserStack 是沒有辦法連到的。這樣要怎麼測呢?BrowserStack 有提供 Chrome 與 Firefox 的外掛,裝了外掛以後就可以用 BrowserStack 測試內部網站了!

參考網址

BrowserStack 官網

 

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s