利用 Android Screen Monitor 無線同步 Android 手機畫面到 PC/Mac

之前已經知道 adb 可以走無線網路,加上有 Android Screen Monitor 這項同步工具,今天想試試將兩者結合,用無線網路同步 Android 畫面到桌機。

adb by wifi

除了手機接線以外,adb 可以走無線網路做連結,步驟如下:

  1. 接上手機,執行
    adb tcpip 5555
  2. 確認桌機與手機都連上同一個無線 AP
  3. 去手機的無線網路設定,點擊連線中的 AP,查詢手機 ip 位置
  4. 拔掉手機連接線,執行
    adb connect <ip>

Android Screen Monitor

Android Screen Monitor (簡稱 ASM) 是一個開源的工具,讓你不用 root,不用額外安裝其它 app,就可以同步手機的畫面到 Mac 上。

使用這個工具需要先安裝 JDK 以及 Android SDK,下載官網的 Jar 檔案就可以用下列語法執行:

java -jar asm.jar

執行完會跳出視窗介面,應該可以看到透過 adb 連接的 Android 裝置在列表中,如下圖:

螢幕快照 2014-04-14 下午6.31.28

點選按 OK 就可以順利同步了。

但別高興得太早!雖然可以透過無線同步,但是反應速度非常慢,大概要到 10~20 秒才能同步畫面,跟用實體連線相比,速度相差非常大。

可能是 ASM 的實作方式會產生龐大的網路流量,走無線的方式頻寬負荷不了,才會有此現象。如果真的要利用 ASM 做簡報或 DEMO,建議還是用有線連接的方式會比較好。

參考資料

 

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s