要如何讓小米手機使用 adb 指令安裝時,不會跳出詢問視窗?

當我們在開發或測試 apk 時,很容易需要用到 adb 指令來安裝 apk,但我們在使用小米手機的時候,輸入了 adb install 的指令,會跳出詢問視窗,要手動多按一下「安裝」才會執行指令,如下圖:

這對自動化來說,是個有點麻煩的地方,我們會經由電腦自動執行 adb install 的指令來安裝最新版的 apk,但在安裝的時候卡在詢問視窗,造成其他測試無法繼續執行下去。

會跳出這個視窗,當初想到的問題應該是跟手機的安全性有相關,但到手機設定頁面裡,也沒看出有什麼設定可以變動的。之後想到是只有小米才會發生這個情況,聯想到 MIUI 自己本身有自己的系統版本,在想是不是此版本的設定問題。

之後看了一下發現了小米自己才有的一個內建 App:「安全中心」,在此「安全中心」內即可阻止詢問視窗再跳出了。作法如下:

一、到安全中心內點擊「授權管理」如下圖:

二、先將「應用權限監控」打開後,按下「應用權限管理」,如下圖:

三、點選「應用管理」分頁,如下圖:

四、將「我信任該程式」與「自動啟動」這兩個選項皆打開,如下圖:

之後再次使用 adb command 安裝 apk,也不會再多跳出詢問的視窗了。這樣就不用把小米機排除在自動化測試之外了~

廣告

One thought on “要如何讓小米手機使用 adb 指令安裝時,不會跳出詢問視窗?

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s