Jenkins plugin – MSBuild

在進行 Windows 自動化測試時,如果是透過 Visual Studio 來開發的話,

實質上是以 MSBuild 來 Build 專案檔。

MSBuild 原本就存在 C:\Windows\Microsoft.Net\Framework\versionNumber) 底下,

可以直接在「執行 windows 批次指令」裡去呼叫 MSBuild.exe 來 build 專案。

但透過此 Plugin 可以讓我們更容易地去操作 MSBuild。

先到 Jenkins 首頁 -> Manage Jenkins -> Manage Plugins -> Available

找到 MSBuild Plugin 下載並安裝

之後到 Manage Jenkins -> Configure System 就可以看到 MSBuild 的設定區域。

Name : 設定名稱。
ex: .NET4.0 ,表示這個 MSBuild 設定用來 Build .NET 4.0 的專案

Path to MSBuild : MSBuild 的路徑

Default parameters: 預設參數。可參考 MSBuild 命令列參考

參考網址:
Microsoft Developer NetWork – MSBuild
與 Jenkins 共舞 – 安裝 MSBuild Plugin
MSBuild Plugin

 

 

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s