Windows Automation Testing Framework – AutoIt 工具介紹

AutoIt 載點:  http://www.autoitscript.com/site/autoit/downloads/

安裝完成並到[開始] -> 所有程式 -> AutoIt


  • AutoIt Window Info
    AutoIt 內建觀看視窗屬性的工具
    可以透過這個工具看到元件的屬性,透過這些屬性來取得元件並進行操作。
    將 Finder Tool  拖曳到所要查看的元件上放開,就會顯示其資訊。
  • SciTE Script Editor 
    AutoIt 內建編輯器

    如果想讓 SciTE Script Editor 變為中文的話,可以到此連結下載中文語系檔,
    下載完畢後將檔名改成 locale.properties 並放到 AutoIt3\SciTE 裡,
    重新開啟後就會變成中文版。

  • AutoIt Help File 
    AutoIt 的介紹,及可用的 api 介紹,操作範例等
    可透過 AutoIt Help 看有哪些 control function 可使用

參考文章:
讓 SciTE4AutoIt3(SciTE) 編輯器支援中文

廣告

2 thoughts on “Windows Automation Testing Framework – AutoIt 工具介紹

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s