Selenium Builder 初探 – 網頁測試案例錄製

Selenium Builder 是一個 Firefox 用的 plug-in,可以用來產生自動化的測試案例。

它是用錄製的方式,產生一連串的使用者動作。錄製完成後,可以直接做播放,把所有動作執行一遍。

利用 Selenium Builder 的介面,除了可以修改錄製的動作外,你也可以加入檢驗點做檢查。

測試範例:

  1. 打開 Yahoo! 奇摩拍賣首頁
  2. 在搜尋欄位輸入「 iphone 5s dock」
  3. 點選「搜尋」按鈕
  4. 在搜尋結果頁面做檢驗:左邊的價格區出現「低於 200 元 (6)」的連結
    (修改成 「低於 200 元 (5)」以確認檢驗點有效)

圖片

錄製完成所產生的 script,可以直接匯出成各種支援的程式碼,如 Java、Python,供後續修改、再使用。

圖片圖片

參考網址:

* Selenium Builder – Getting Started: https://github.com/sebuilder/se-builder/wiki/Getting-Started

廣告

One thought on “Selenium Builder 初探 – 網頁測試案例錄製

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s