在 Samsung 裝置使用 Android UiAutomator 的 setText(string) 會出現 string 內的字元錯位

使用在台灣販售的 Samsung 手機(搭載「三星 中文輸入法」)搭配 Android UiAutomator 都會遇到一個問題: setText(String) 時會有字串錯位問題。

原因:Samsung 手機自己的 Samsung 中文輸入法鍵盤在使用 Android UiAutomator setText(String) 時會有字串錯位問題。

例子:
textField.setText(“abc123@mail.com”);
實際上此 textField 的內容會顯示為: “abc12@3mailc.om”

解決辦法:使用較貼近 Google 原生的輸入法鍵盤,並且不勾選一些智慧自動完成的設定
下載:​「Google 注音輸入法」
設定:
(1) 不要勾選「自動完成」
(2) 不要勾選「首字母自動大寫」
(3) 不要勾選「自動插入空格」

如此就可以避免每次字串都會打錯的問題了。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s