Release Acceptance Test(RAT)

RAT 是 Release Acceptance Test 的縮寫,又被稱作 Smoke Testing。它不是一種詳細的測試,而是一個用來評斷這個 Build 是否能被測試,是否足夠穩定可以進行下一個階段的測試的基準。

如果通過了 RAT 接下來就可以進行更詳細的測試;但若是沒有通過的話則需退回給工程師,請他改正通過 RAT 之後再來進行測試,因為如果沒有通過則表示他沒有辦法被測試,做詳細的測試只是浪費時間。

RAT 若要使用自動化執行的話,則是在 daily build 之後執行過 RAT,如果 RAT 通過的話,才能進行下一個測試階段。同樣的,開發人員在更改完自己的 code 以後,應該也要先執行 RAT ,至少先確認過自己改正的問題沒有造成重大問題,導致不能測試;確保正常後,再將 code check in 到 daily build,以保證新的或更改後的 code 不會破壞原本 daily build 的穩定性。

參考網站:

RAT,FAST,TOFT,FET

Release Acceptance Test

測試案例如何區分 RAT,FAST,TOFT

詳細介紹一下 Smoke Testing(冒煙測試)

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s