運用 MBT 的優勢

此文說明運用 MBT 的優勢,
除了在實際測試前可以讓我們更瞭解 SUT(被測系統) 的結構/ 邏輯,找出問題所在,也可以更有效率地理清測試 path 分支,標記出優先級;並對 code 的變動更敏感,快速分析出哪些關聯的地方需要進行 regression testing。

目前我們對於公司產品的測試都是針對行為做測試,尚未針對產品 code 作瞭解、分析。
雖然 MBT 多數提及是針對程式碼作分析、測試,但其原理應用到行為測試上也很受用,更能清楚定義出現在測試案例的行為與狀態。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s