如何撰寫測試案例

How to design test cases

裡頭提到要考慮他的可用性跟可重複性,可以對 test case 做分級的動作,裡面最重要的我覺得是可維護性的部份。由於 test case 會不斷的更新、新增,所以我覺得如果有一套不錯的管理 test case 系統,這樣我們做更新的動作時,可以更加順利。

 

Introduction to Test Case Design

裡頭有提到測試案例是需要可識別的,這應該就是前一陣子我們要把我們的測試案例加上編號的緣故,這樣以後也可以比較好維護,也比較好溝通。

 

測試用例的測試方法

裡面提到一個錯誤推測的方法,在其他書上沒有看過。是個很直覺的東西,等之後更熟習測試觀念,也有了許多經驗後,這個方法對於產生測試案例應該非常有效率。

 

你為什麼要做軟件測試?

裡頭提到可以用 5W 來檢視測試案例,也就是 What Why When Where How,利用這些問題來想想測試案例是否符合我們的需求,也可以利用 5W 來產生測試案例。

 

如何編寫有效測試用例

我們可以參考他的格式寫我們的 test case,他的格式蠻詳細的,這樣之後要管理也會比較好管理。

 

How to Write a Great Software Test Plan

Myers 有提到「測試是在程式執行中時,試圖去找出錯誤」,當我們在設計測試案例或設計測試計畫的時候,需要把這句話拿出來想一下。我們要設計怎麼樣的測試案例,才能夠找出隱藏的錯誤?這個測試案例是否能夠找到錯誤?就是要讓測試案例變得有意義。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s