利用 MBT 自動生成 Test Cases 和驗證結果

此篇文章說明 MBT 可用於自動生成測試用例,並且也是個預言(Oracle),用來檢查測試結果是否通過。

在應用測試時有分兩種動作:
(1) Controllable Action:可依照需求來執行的動作。例:方法調用
(2) Observable Action:只能觀測的動作。例:事件通知

利用動作的可控性和確定性又可劃分系統:
(1) Closed System:完全可控且確定的
(2) Reactive System:有可控的和可觀測的動作

最後介紹可建立 Sandbox 利用測試套件讓 observable action 變得 controllable。例:生成需要的消息或事件

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s