什麼是探索測試及使用探索測試的技巧

Exploratory testing: Tips and techniques for perfecting software quality

他說專業的測試人員可以利用探索性測試快速的找到大量的臭蟲。不過對於我們來說,我們不是將探索性測試只當成找臭蟲的工具,而是主要利用他讓我們對應用程式快速的了解,找臭蟲是順便的。

 

探索性測試的 18 個總結

他裡頭有說探索性測試只是沒有腳本,並不代表他是隨機的,他只是有多個選擇。所以昨天不能說他是隨機測試,應該說他是不做準備、有多個選擇的測試。

 

Exploratory Testing – Good And Bad Sides

文章裡有說明探索測試的優點跟缺點,當我們沒有 spec 時,做有系統的探索測試,可以推敲的出來他的 spec;還有由於探索測試是由人下去測試,所以也能夠測試他的可用性好不好。他的缺點我覺得比較重要的是探索測試比較沒辦法找到一些不重要的小問題。

 

What is Exploratory Testing

他裡頭有提到一些對探索測試的誤解,像是很多人認為探索測試是給經驗豐富的人來做測試的,但其實每個測試員都可以用探索測試來做測試。還有有些人誤解探索測試是指沒有文檔去做測試,但事實上就算有文檔也可以去做探索測試。

 

What is Exploratory testing in software testing?

裡面當中提到設計測試案例與執行測試是同時進行的,也就是說我們在進行探索測試的時候也要一併記錄自己做了什麼動作,若是找到問題發生的時候,才有辦法根據記錄下來的動作重製問題發生,進而把步驟變成測試案例,之後可以做回歸測試,可以確認之後有沒有改成功,或是以後的版本不會有這個問題發生。

 

Exploratory Testing – An Agile Approach?

他說探索測試是同時做測試案例、測試以及學習。我們開始在每一個平台前所做的探索測試就是一邊看有哪些測試案例可以做,一邊做測試,也一邊學習用測試知識來做測試以及了解待測程式的架構。

 

What is Exploratory Testing? – Interesting types of testing

探索測試的優點有:不需要準備,即可馬上開始測試、也可以省去沒有文件可以參考的麻煩。但缺點主要就是:再做探索測試的時候,必須要記錄自己做了哪些動作,當遇到問題時才能夠重現問題出來。

 

探索性測試揭祕

裡頭說探索測試是觀察產品的反應及輸出來分析下一個步驟做什麼會發現 bug,所以每一個步驟都會影響下一個步驟,透過這樣一次又一次的方式,讓我們更瞭解產品,更容易去找到錯誤。

 

What is Exploratory Testing

ST 跟 ET 是可以互相平衡彼此的優缺點,有時 ET 比 ST 更有效果。若是可以善用 ET 與 ST 各自的優點來做測試,應該可以達到很好的效果。

 

探索性的軟體測試

他說 ST 可以跟 ET 搭配使用,ST 可以保障重要的問題會被測試到,彌補 ET 的缺點;相對的,ET 可以讓覆蓋率較高,可彌補 ST 的缺點。兩種測試都是缺一不可的。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s