有關自動化測試與測試自動化

Automating tests vs. test-automation

這篇也提到了要跟開發者同時間開始著手進行,才會讓測試自動化可以達到他的效果跟效率。期許我們也能早點完成該做的事情,之後來貫徹跟開發者同時進行的概念!

DSL in Automated acceptance testing

裡面提到自動化測試的測試案例必須是重要的或執行的次數很多的,如果說測試案例不重要,可能只需要執行少數幾次的話,將測試案例自動化是耗時且沒效率的。所以我們在做自動化的時候,要記得先分析測試案例是否重要或是需要不斷測驗的,在來決定值不值得花時間去做自動化測試。

 

那些台灣軟體產業所缺少的 – 自動化測試

這篇主要內容是講自動化測試的重要性,提到優先針對安全性相關的功能做測試,還有就是每發現一個新的 bug,就把它加到測試當中,如此一來測試會越來越完整。

 

10 Things You Might Not Know About Test Automation 

十個你可能不知道關於自動化的事,裡面當中提到了還不錯的一點:量多不一定有用。也就是說我們該重視的是涵蓋率,而不是數量多寡。

 

What Test Automation wont do for you?

這篇提到自動化測試目的不在於抓到新 bug,而是利用有效的方式執行一模一樣的動作,確保之前的問題不會再發生、或常用的功能不容易發生錯誤。

 

Agile testing is not about automation

裡頭提到若是一些需要靠人工智慧來做測試的,自動化就顯得沒意義。就像是探索性測試就沒有自動化的意義。我覺得裡頭那張圖表蠻值得看看的。

 

Why Automated Testing?

裡頭講了許多將測試自動化的優點,其中我覺得比較重要的一點是他可以做到人做不到的事情。就像是可以用機器模擬很多人登入 APP,藉以做壓力測試,這是人比較難做到的事情。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s