性能測試淺談

此篇文章分兩部分:
1. 介紹性能測試最常用的類型:
基準測試/日常壓力測試/峰值壓力測試/容量測試/穩定性測試
2. 介紹性能測試的階段:
其中他強調做性能測試不是拿著測試工具就去做測試和分析,性能測試最重要的精神是要做好一個性能測試的方案,唯有真正去思考如何測試才是有效的、有保障的,才能正確地切入要點,做好性能測試。

最後提到「問題定位」的程度,作者認為是要讓人看了知道改哪就可以了。
此部分我認為我還無法做到精確的問題定位,只能透過行為去猜想問題原因,未來還要透過學習和熟悉各個平台,有空時看一下過往的問題,和 RD 多交流,以加強此方面的敏感度。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s