單元測試的迷思及優點

單元測試=白箱測試?

他是在說單元測試不完全等於白箱測試,有些的單元測試是黑箱測試。因為單元測試容易分析每個都走到的路徑,所以常常被當成是白箱測試。然後我想了一下我們現在所做的單元測試應該是黑箱測試唷~

為什麼要寫 unit test?為什麼要先寫測試?

裡頭講了許多寫 unit test 的好處,其中我覺得比較重要的是他可以幫助 developer 縮小 bug 的錯誤範圍。現在我們做的測試沒辦法精確指出是哪段程式碼有問題,但 developer 可以經由撰寫 unit test 來縮小範圍,容易找到錯誤在哪一段程式碼發生。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s