Tester該怎麼自救?

參考網址: Tester該怎麼自救?

這篇文章主要再說當資訊不足的情況下,該怎麼去讓自己更快可以上手。

最主要的就是建立知識分享,像現在我們每看到一個新的東西,就會去寫成文件並放在 wiki 上,之後在慢慢補充,或是放在 dropbox 上,慢慢建立我們部門的知識庫,並且再透過社團的文章,讀書會的心得,分享彼此的看法與想法,都是知識分享的過程。

在軟體測試之道也有提到說,如果規格書與需求書都不夠完整時,我們可以透過去探索這個軟體,或是去問問題,讓自己可以更瞭解待測軟體,才能設計出好的測試案例。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s