微軟與 google 如何進行測試

參考網址: How Google Tests Software

這篇文章裡面有提到說開發與測試應該是並行的,寫了一些 code 就立刻去測試,更好的是在寫 code 之前就先想一下這段程式碼該如何被測試,也是 TDD 的精神。另外,這篇文章裡面也有提到當初 google 的測試人員比例很低,所以測試的工作大部份也是由開發人員去測試,主要的原因就是要讓開發人員對他們自己寫的 code 負責,這也是當初我們在討論 Facebook 開發自己做測試的重點。

參考網址:

這幾篇文章是作者在說明微軟如何去提升軟體質量,從一開始的測試人員角色演變到現在專門在開發測試自動化工具的測試工程師,還有在每個不同的開發階段,測試人員同時也要怎麼去進行測試,最後說明了如何提升測試工程師的技能與職涯規劃。

 

參考網址: 提高软件质量实践――google 篇

作者這一系列文章還有 google ,主要來源是透過 『Google testing blog』與在 google 工作的同事所提供的。

文章也有提到說 goole 與微軟不一樣,微軟主要是桌面型的商品,所以迫使微軟在產品發佈前就必須投入大量的測試人力,但 google 主要是讓開發人員自己對自己的程式碼負責,所以他們減少測試人員,讓開發人員對自己的質量負責。

不過 google 也有提到一點比較特別的地方就是 Measure everything ,他們會去監控一切數據,對於整個系統掌控度很高,因此當問題發生時會較快能夠知道問題在哪。

 

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s