Pair testing

參考網址: Boost acceptance testing with pair testing

在軟體測試之道裡有提到他們會使用 pair testing( 搭擋測試),這篇文章有提到搭擋測試的優點,跟如何去做。

可以在不同的測試中找尋不同身份的人去做搭擋測試,例如在驗收測試中就可以找 user 跟 tester 一起進行搭擋測試,或是在探索測試中兩個測試人員一起進行測試,可透過不同的使用者的身份去對軟體作更完整的測試。

參考網址: PROGRAMMER PAIRING WITH A TESTER

這篇文章主要說一個開發人員與一個測試人員配合的情況下,開發人員可以透過向測試人員說明他的程式如何運作,想法是什麼,為什麼要這樣做,讓自己更容易找到自己程式裡面的錯誤,測試人員也可以更瞭解程式進而去設計出更好的測試案例。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s