談軟件測試人員定位—三年軟件測試總結

本文提出在測試過程中得到關於測試人員定位的幾點總結:
1. 不要為了測試而測試
2. 沒有最好的開發測試流程,只有最適合項目的開發測試的流程;
3. 產品質量與用戶容忍度
4. 提升自己的貢獻

前二點是我們一直在闡述的,後兩點我覺得對於我們的心態也很有幫助。
我們不能忘記我們是為使用者把關的重要防線,因為程式也是要付費才能使用的,若讓用戶使用上感到有障礙的話,真的是對不起使用者。
至於第四點讓我們將心態提升到不只是做測試,還可以幫助測試和開發的質量提升,把關測試產品的「可測試性」,長遠發展來看整體跨部門的合作都是有助益的。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s