探索試測試的測試自動化實例

此文介紹若干 Harry Robinson (微軟公司的首席測試工程師)探索試測試的測試自動化實例,可以參考看看。
1. 蓋特伍德奶奶的單肩包 – 你所選擇的工具不應成為你的負擔。
2. 測試自動建議(AutoSuggest)
3. 測試行車路線(Driving Direction)

案例二和三都是從簡單的測試 Oracles 開始,利用測試反饋持續完善Oracle。
* 啟發式測試 Oracle(Heuristic Test Oracles):使用規則對測試結果進行一致性檢查。
最後帶到案例二和三的測試對象及測試策略的特點。
其中 2 點測試策略我覺得不錯,值得效法。
(1) Web UI 從Web Service API 中獲得數據,意味著:測試程序可以忽略 UI,直接調用Web Service API,以測試核心邏輯。
若單純只是為了取得某些資訊,沒有要看 UI 的呈現,可單純調用 service API來取得並驗證,也是個快速的方法。
(2) 單個測試執行速度快,這有助於測試程序在較短的時間內完成大量的檢查。
執行測試的速度快速的話,能以時間換取空間,檢查海量的輸入,使用「全組合」策略,增加覆蓋率,提升測試信心。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s