探索性測試結合 Session-Based 測試管理(SBTM)的方法

這裡介紹探索性測試結合 Session-Based 測試管理(SBTM)的方法,
session 主要內容有:Charter、Time Box、Reviewable Results,Debriefing。
還有介紹 Session Sheet 的記錄特點。

之後我們作探索測試時也可參考以上方法,在一段不受打擾的測試時間(Time Box)內,針對清晰且具體的任務全力專注做測試。
SBTM 可以使得測試規劃和進度追踪變得更容易,也可以看出成員在測試過程中哪些方面的比重放比較重、需要及時動態調整,這方面也許供我們參考、可以整合到 Trello 內。讓我們的測試更佳有效率!

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s