探索式測試實踐之 Bug Bash & Pair Testing

如題,本文闡述作者認為探索性測試實踐的 2 方法的條件和價值:(1) Bug Bash (2) Pair Testing。

Bug Bash 的價值除了是可當做常規測試的補充,過程中還可以凝聚團隊士氣 、傳播團隊經驗,培訓成員們成長。
Pair Testing 主要由 2 或多位以上的測試人員合作,其中至少有一位資深人員參與。測試人員互相交流發現的缺陷的時候,可能會互相啟發去發現更多(相似)的缺陷。過程中可多交換想法、友好相處,提升 pair testing 的士氣及效率。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s