作探索測試時,需要記錄的要點及思考的方向

Exploratory Testing <一 ~ 四>
這裡提供一些作探索測試時,需要記錄的要點及思考的方向,可供參考:
1. Value:這個測試情境對於使用者有哪些價值?Happy path 必須執行成功。
2. Users:使用這個功能的是哪些人?他們為什麼要使用?他們希望得到的是什麼?
3. Tasks:設想自己是用戶,會有哪些典型、失誤、或是投機取巧的操作?
4. Information:這個產品是否可以告訴我如何操作?(Help 文檔、提示對話框等等)
5. Implementation:若我是用戶,這個功能會很難上手嗎?

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s