一些改善 Bug Report 的方法

此文針對無法複製的 bug 做探討,以及給予一些改善 bug report 的方法。

其中作者特別提倡做探索性測試時遇到 Bug 要立即寫出錯誤報告,擅用偵錯工具,內容資訊越充足、有效越好。
雖然寫錯誤報告需要花費一點時間,但會節省很多後續釐清問題的時間。

尤其是時間一點一滴過去,當初的場景也越來越模糊了,如果測出問題的當下就能把 RD 所需的內容都準備好,之後會省事很多。

如果問題是在客戶那邊發生,第一時間客服人員應該蒐集足夠的資訊,以幫助 RD 解 bug。
不然的話,在客戶那蒐集到的資訊有遺漏,對 RD 解 bug 沒幫助,還得再次去客戶那邊蒐集一次資訊,這樣會造成客戶困擾,客戶會對公司和工程師沒信心。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s