Unit Test

參考網站:自動化軟體測試的金字塔

文中提到,『這邊傳達的最重要的概念就是,我們應該盡可能地把時間投資在 Unit test 上,理由很簡單,因為 Unit Test 穩定度是最高的,而且最容易被執行。如果一個測試目標能在 Unit tests level 被處理掉的話,我們應該要盡量讓它們在 Unit test level 就發生。』

也就是說如果在一開始的 Unit Test ,我們就可以抓出問題,那麼就不會等到後期成本越高的時候才發現問題。

在撰寫  Unit Test 有個 3A 原則, Arrange 、Act、Assert

  • Arrange : 準備測試環境,測試數據等
  • Act : 執行被測試方法
  • Assert : 驗證執行结果

參考網址: [30天快速上手TDD][Day 4]是否需針對非 public method 進行測試?

作者針對非 public  method 是否需要測試也提出自己的看法。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s