Software Testing Methodologies

Software Testing Methodologies

此文介紹測試的一些方法和模型。

文中提到「Rational Unified Process (RUP)」model,和「spiral model」有類似的精神,都是將測試過程切成幾個週期,每個週期都分成四個階段「inception, elaboration, construction, and transition」,在週期完成後檢視成果和制定下個週期要改進、新增的方向。

應用到我們工作的模式,也可以先將大項目分成幾個週期目標,依序達成、檢視、改進、延伸新方向。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s