Pesticide Paradox

參考網址:

Pesticide Paradox 是意指當你一直使用相同的殺蟲劑來消滅家中的害蟲,久了蟲子就會有抗藥性,之後殺蟲劑對他們就沒有用處了。
用在軟體測試上面的意指當不斷重複執行相同的測試案例時,幾次之後就會不太容易找到新的問題,所以自動化測試除了可以確保之前的功能正常無誤之外,可以讓測試人員有更多時間可以去執行新的測試案例,而不用花時間再重複執行相同的案例上。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s