user interface testing

參考網址:Effective user interface testing

這篇文章主要再說 UI 測試通常是一層又一層的,太過龐大且複雜,所以自動化  UI  測試不會確定功能是百分之百正確 .. 但能確保基本工作流程正常。

就像我們在測試播放功能時,可能我們無法清楚確定有歌在播放,但是至少可以確定有進到播放頁面。

參考網址:UI Automation Out of Control

這篇文章主要在說一些 UI 自動化要注意的事情 , 所以我們不應該為了測試而測試 , 應該要有系統的去決定哪些部分需要進行自動化測試 , 以及如何去做這些自動化測試。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s