Challenges in Software Testing

Challenges for a Software Tester | Challenges in Software Testing

此文介紹做軟體測試會面臨的一些挑戰,文中提到兩點我覺得值得參考:

1. 如果在同一個地方都找不到 bug 了,是代表確實都沒有 bug 了而停止測試?還是其實要對某些地方做更進一步的驗證?
在此我的想法是:如果時間、人力允許,且這個地方真的很重要,可利用不同種的測試方法做驗證,像是定期 review test cases,或是做 exploratory testing,都是不錯的方法。

2. 遇到需求變動時,能夠精準、無副作用地完成合併、修改測試工作不是件容易的事情。
能夠因應需求變動方法之一是讓測試有彈性。
而這部分我在寫 test case 時,特別有感觸。在 code review 過程中,會持續思考、修正,就是為了能夠維持測試的各個函式有彈性,相信這樣可以替未來節省很多力氣。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s